Nach dem wichtigen Derbysieg fuhr die Mannschaft aus Hohenacker zum Auswärtsspiel nach Welzheim um dort 3 Punkte einzufahren. Das Spiel begann unruhig und zerfahren, sodass der 1. FC Hohenacker gute 10 Minuten brauchte, um in das Spiel zu finden.

Danach ließen die Gäste Ball und Gegner gut laufen und kamen öfters gefährlich vor das Tor. Jojo Fischer und Kevin Grundmann hatten die Führung auf den Fuß, vergaben aber aus guter Position. Es sollte nicht die einzige gute Chance bleiben, welche leichtfertig liegen gelassen wurden. Welzheim hatte bis dato keine Torchancen, ging aber durch eine Ecke mit 1:0 in Führung. Der FC drehte weiter auf und konnte nach einem Freistoß von Fabian Scheufler an die Latte, dem guten Nachsetzen von Jojo Fischer und dem Abschluss von Kevin Grundmann das 1:1 erzielen.

Nach dem Seitenwechsel macht der 1. FC Hohenacker weiter Druck und konnte durch Willi Kliewer die 2:1 Führung erzielen. Die Gastmannschaft hatte das Spiel verdient gedreht, zeigt aber im weiteren Spielverlauf kleine Schwächen und steckte immer weiter zurück. So war es typisch, dass in der 90. Minute der Ausgleich zum 2:2 fiel und man sich über mangelnde Chancenauswertung, Abgezocktheit und Coolness beklagen musste. Sicher geglaubte drei Punkte schrumpften auf einen tröstenden Punkt. Der 1. FC Hohenacker befindet sich auch nach diesem Rückschlag noch im Aufstiegsrennen auf Platz 3.