Hier können Sie sich das aktuelle Infoheft der laufenden Saison 2016/2017 als pdf-Dokument ansehen.

Leitbild der Jugend

Seit der Saison 2010/2011 gibt es im Bereich des Jugendfußballs für Neustadt und Hohenacker eine Spielgemeinschaft (SGM). Diese SGM Neustadt-Hohenacker wird ab der D-Jugend eingerichtet und wurde gegründet aus den Jugendabteilungen des 1. FC Hohenacker und des TSV Neustadt-Abt. Fußball.

Nachfolgend haben wir unsere gemeinsamen Maßstäbe und Werte zu einem Leitbild schriftlich zusammengefasst.

Wir stehen zu unserer gesellschaftlichen und sozialen Verantwortung!

Sportvereine sind in unserer Gesellschaft ein Grundpfeiler des sozialen Lernens. Dies gilt im besonderen Maße auch für Kinder und Jugendliche.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Kinder und Jugendlichen zu fördern und zu fordern. Dabei gilt ein ganzheitlicher Ansatz, der die geistigen, emotionalen, sozialen und natürlich auch sportlich–fußballerischen Aspekte einschließt.

Wir fördern Respekt und Wertschätzung

Tugenden wie Respekt, Teamgeist, Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Fairplay sind Grundvoraussetzungen für eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit auch stellen auch aus sportlicher Sicht wichtige Werte dar.

Die Vermittlung und Einhaltung dieser Werte nimmt innerhalb der SGM Neustadt-Hohenacker über alle Funktionen hinweg, ob Spieler, Trainer, Eltern, Schiedsrichter oder andere Beteiligte einen hohen Stellenwert ein.

Wir wollen Fußball lehren, lernen und begreifen

Als Basis hierfür ist eine gute Einstellung notwendig. Jeder Beteiligte handelt nach dem Grundsatz: „Wir geben unser Bestes“ und bringt sich engagiert in die Fußballgemeinschaft und seine Mannschaft ein.

Dieser Einsatz wird von allen Beteiligten und im besonderen Maße von den Jugendtrainern und den Spielern gleichermaßen gefordert.

Wir wollen erfolgreichen Fußball spielen

Wie jeder sportliche Wettkampf, jedes Spiel und jede wirtschaftliche Tätigkeit lebt auch der Fußball von einem gesunden Ehrgeiz und vom Erfolg.

Neben dem Kampf um möglichst viele Tore und Punkte und dem guten abschneiden in den jeweiligen Spielklassen wollen wir den jugendlichen Spielern persönliche und sportliche Perspektiven aufzeigen und für die spätere Teilnahme als aktiver Spieler im Fußballverein oder Einsatz in anderen Vereinen werben.

Wir benötigen gute finanzielle Rahmenbedingungen für unsere Arbeit

Eine in diesem Sinne erfolgreiche Arbeit ist immer auch mit finanziellem Aufwand verbunden.

Für Trikotsätze, Trainingsbälle, Beteiligung an Qualifizierungsmaßnahmen für Trainer und Materialien zur Trainingsarbeit, Schiedsrichtergebühren usw. entstehen hohe Kosten. Beiträge aus der Jugendkasse zu Ausflügen, Gebühren für Turniere und weitere Kosten, tun ihr Übriges.

Das Leitbild der Jugendspielgemeinschaft Neustadt-Hohenacker finden Sie auch in unserem Downloadbereich als Komplettfassung zum herunterladen.

Kooperation mit mr.mac

mr. mac´s party team

Hochzeit, Geburtstag, Betriebsfest, Party - die DJs von mr. mac's sorgen bei jeder Veranstaltung für optimale Stimmung!